Oeuf cocotte en jackbelittle
noix
muscade
sel
poivre
50 g de comté
8 cuillères à café de crème fraîche épaisse entière
4 jackbelittle
4 oeufs
mâche
Laver les courges et couper le haut de façon
circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.
Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin
d'ôter les fils.
Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un
cuit-vapeur).
Creuser délicatement l'intérieur de façon à obtenir un
peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau).
Pour chaque Jack be little, mélanger à l'intérieur la
chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté détaillé en copeaux.
Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Casser un oeuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à
café de crème sur le blanc de l'oeuf (comme pour un oeuf cocotte).
Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire
15/20 minutes.
Servir chaque courge (avec son chapeau/couvercle) sur
un fond de salade (mâche par exemple) avec quelques noix, des petits morceaux
de comté et une vinaigrette à l'huile de noix.
Tout se mange car la peau est très fine...
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