Ingrédients
/ pour 8 personnes
- 3 tiges de poireaux
- 5 œufs durs
- 2 pommes
- 6 tranches de jambon de Paris
- 1 boîte d’ananas en morceaux
- 1 boîte de maïs
- 250 g d’emmental râpé
- 1 grand pot de mayonnaise
- 1 pot de yaourt
- sel et poivre
- 1Nettoyer les poireaux et les couper en fins anneaux. Couper les œufs durs et les pommes en morceaux. Couper le jambon en dés.
- 2Egoutter les ananas, mettre le jus de coté. Mélanger la mayonnaise et le yaourt, ajouter un peu de jus d’ananas, saler et poivrer.
- 3Mettre chaque ingrédient en couches dans un grand saladier en commençant par une couche 1/2 couche de poireaux, une couche d’ananas, une couche de jambon, une couche de maïs, 1/2 couche du mélange mayonnaise-yaourt, une couche de pommes, une couche d’œufs, le reste du poireau et de la mayonnaise, puis pour finir l’emmental râpé.
- 4Mettre au froid pendant 24 heures sans mélanger.
Pour finir
Le lendemain, mélanger le tout pour bien repartir les ingrédients.
Commentaires
Enregistrer un commentaire