Rouleau de chou milan a la viande hachée

chou-farci

Ingrédients

1 gros chou de Milan
1 œuf
125 ml de lait
1 carotte
2 tranches de pain complet
Muscade
250 g de viande hachée
1 gousse d’ail
50 g de parmesan rapé
Vinaigre
Poivre
Huile d’olive
1 oignon
Sel

Préparation

Peler et hacher l’oignon, l’ail et la carotte.

Nettoyer le chou en retirant les premières feuilles.

Laver les feuilles restantes.

Hacher le cœur avec 250 g de feuilles au couteau.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon avec la carotte et l’ail.

Ajouter le chou haché.

Saler et laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite la viande hachée et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite.

Faire chauffer une casserole d’eau additionnée de sel et de vinaigre.

Y plonger deux feuilles de chou de Milan et faire blanchir 2 minutes.

Procéder ainsi avec toutes les feuilles.

Mixer le pain avec le lait.

Hors du feu, ajouter cette préparation à la viande.

Incorporer la moitié du fromage, l’œuf, de la muscade et du poivre.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Égoutter le chou et les disposer sur une surface plane.

Enlever la nervure centrale et farcir chaque feuille de 2 cuillerées de garniture, puis rouler le tout.

Les placer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Arroser d’huile et ajouter le fromage râpé restant en surface.

Enfourner les rouleaux de chou de Milan farcis à la viande hachée une dizaine de minutes.

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