Parmentier de canard aux potimarrons

Hachis parmentier de confit de canard au potimarron et quatre-épices. Crédit Photo

 

Pour 6 personnes 

 

Ingrédients

4 cuisses de Confit de canard

1 Potimarron bio

2 Pommes de terre

50 g Beurre

3 brins Persil plat

2 c. à soupe Chapelure fine

1 c. à café rase Quatre-épices

Sel et poivre

 

Commencez cette recette de hachis parmentier au confit de canard en coupant le potimarron en 4. Épépinez-le, retirez les filaments puis détaillez-le en morceaux. Mettez-les dans une casserole.

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et ajoutez-les au potimarron. Couvrez d’eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et faites cuire 20 min.

Désossez les cuisses de confit de canard et effilochez la chair. Mettez-la dans une casserole avec une cuillère à soupe de graisse de canard. Couvrez et réchauffez à feu très doux.

Préchauffez le four à 210 °C. Égouttez les légumes et passezles au moulin à légumes. Mettez la purée obtenue dans une casserole et placez sur feu très doux. Incorporez le beurre en parcelles en remuant sans arrêt, ajoutez le quatre-épices et rectifiez l’assaisonnement.

Étalez la chair de canard dans un plat à gratin. Recouvrez-la de purée et parsemez de chapelure. Enfournez pour 15 min. Servez dès la sortie du four parsemé de persil haché et accompagné d’une salade verte.

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