PAMENTIER DE CABILLAUD ET BUTTERNUT
recette provenant du blog LOLO et sa tambouille
4 personnes
Ingrédients
- 700 g de butternut poids net épluché
- 300 g de pommes de terre environ 3
- 2 gousses d'ail
- 50 g de crème liquide allégée
- 300 g de dos de cabillaud
- 1 cube de bouillon de légumes
- noix de muscade
Instructions
- Eplucher et évider la butternut et la détailler en morceaux.
- Eplucher les pommes de terre.
- Eplucher et hacher finement l'ail. Réserver.
- Faire cuire séparément et à la vapeur, la butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes (vous pouvez aussi les faire cuire à l'eau bouillante).
- Pendant ce temps, faire pocher le poisson dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes pendant 15 minutes.
- L'égoutter puis l'émietter grossièrement dans un plat allant au four.
- Une fois la butternut et les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse purée.
- Y ajouter l'ail haché, la crème liquide ainsi que la noix de muscade.
- Préchauffer le four en position grill.
- Répartir cette purée sur le poisson.
- Faire des stries sur le dessus avec les dents d'une fourchette.
- Enfourner sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes environ, afin de faire gratiner un peu le dessus.
- Servir bien chaud.
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