PAMENTIER DE CABILLAUD ET BUTTERNUT

recette provenant du blog LOLO et sa tambouille 

4 personnes 

Ingrédients

  • 700 g de butternut poids net épluché
  • 300 g de pommes de terre environ 3
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de crème liquide allégée
  • 300 g de dos de cabillaud
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • noix de muscade

Instructions

  • Eplucher et évider la butternut et la détailler en morceaux.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Eplucher et hacher finement l'ail. Réserver.
  • Faire cuire séparément et à la vapeur, la butternut et les pommes de terre pendant 20 minutes (vous pouvez aussi les faire cuire à l'eau bouillante).
  • Pendant ce temps, faire pocher le poisson dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes pendant 15 minutes.
  • L'égoutter puis l'émietter grossièrement dans un plat allant au four.
  • Une fois la butternut et les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse purée.
  • Y ajouter l'ail haché, la crème liquide ainsi que la noix de muscade.
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Répartir cette purée sur le poisson.
  • Faire des stries sur le dessus avec les dents d'une fourchette.
  • Enfourner sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes environ, afin de faire gratiner un peu le dessus.
  • Servir bien chaud.

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