TZATZIKI de Concombre

Tzaziki : Recette de Tzaziki - Marmiton

    TZATZIKI de Concombre 

    1 concombre
    2 yaourts grecs
    1 gousse d'ail
     menthe fraîche
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 cuillère à soupe de vinaigre
    Poivre
    Sel








Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.
Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.
"Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.
Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Spaghettis à la crème de courge butternut et epinards

Dauphinois de chou rave

Soupe de POURPIER et POIREAU