soupe de pourpier pomme de terre échalote





  1. 1botte de pourpier

    2 échalotes

    2 pommes de terre moyenne

    2 noix de beurre

    1.5 l de bouillon de volaille (fait avec un cube)

    Poivre

    Sel

    1. Laver et essorer les feuilles de pourpier . En réserver quelques-unes pour la décoration. Eplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher l'échalote.
    1. Dans une casserole faire fondre l'échalote hachée avec la noix de beurre durant 3-4 minutes.
    1. Ajouter les feuilles de pourpier et faire suer pendant environ 3 minutes en remuant.
    1. Ajouter ensuite les cubes de pomme de terre, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Mélanger.
    1. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    1. Mixer le potage au mixeur-plongeur. Il faut qu'il soit bien lisse.
    1. Verser le velouté bien chaud dans des assiettes ou des bols.


  1. Verser un filet d'huile d'argan et décorer avec les feuilles de pourpier réservées.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Spaghettis à la crème de courge butternut et epinards

Dauphinois de chou rave

Soupe de POURPIER et POIREAU