TARTE AUX BLETTES ET AU POULET
1 pâte feuilletée
1 kg de blettes
200 g de mozzarella
160 g blanc de poulet
1 oignon
crème épaisse
2 œufs
farine
basilic
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).
Lavez, épluchez puis découpez en petits morceaux les blettes (aussi bien le blanc que le vert).
Épluchez, lavez puis émincez votre oignon.
Mettez ensuite une sauteuse au feu et faites-y chauffer 1 filet d’huile d’olive.
Laissez revenir le blanc des blettes avec l'oignon durant 10 min.
Incorporez ensuite le vert, puis poivrez et salez.
Laissez de nouveau cuire pendant 10 min.
Au terme de cette cuisson, retirez-les du feu et égouttez-les.
Sur votre plan de travail, découpez le jambon en dés et le blanc de poulet en petits morceaux.
Prenez ensuite un saladier. Versez-y la crème épaisse, ajoutez les œufs et, fouettez.
Incorporez ensuite la farine que vous aurez préalablement tamisée, le basilic et enfin le blanc de poulet.
Découpez la mozzarella en 5 rondelles et mettez-les de côté.
Découpez ensuite le reste sous formes de petits cubes puis ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Vérifiez que vos blettes ont tiédi, et incorporez-les
Étalez votre pâte dans le moule et versez la préparation dessus.
Recouvrez de mozzarella.
Enfournez pendant 30 min.
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