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Fricassée de Saint-Jacques au chou chinois

  1. Fricassée de Saint-Jacques au chou chinois



    16 coquilles Saint-Jacques

    200 gr lardons fumés

    chou chinoisoignons

    10cl crème fraîche

    30gr beurre

    2 c a soupe huile d'olive

    1 de bouillon de volaille

    sel

    poivre


     
  2. Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnierNettoyez les noix de Saint-Jacques, en éliminant les filaments et la membranerincez-lesépongez-les bienSéparez les coraux des noixCoupez les coraux en deux. Nettoyez et émincez finement le chou à l’aided’un long couteauPelez et émincez les oignons.

     

    Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l’huile, les lardons et les morceaux de corail, 5 mn, en remuantAjoutez alors le chousalezpoivrez et faites-le sauter 2 min à feu vif en remuant sans cesseBaissezle feu, ajoutez le cube de bouillon émiettéemouillez avec 15 cl d’eaumélangezcouvrez à demi et laissez mijoter, 10 mn.

  3.  

     

    Pendant ce tempssaisissez les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude avec le beurre, en comptant 30 secondes de cuisson par face. Quand le chou a mijoté10 mnajoutez la crème fraîche et les Saint-Jacques poêléesmélangez et comptez encore 5 mn de cuisson douceServez très chaud.

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