Linguines aux crevette et fenouil

20 queue de crevette (surgelées)

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d ail
  • huile d'olive
  • 2c a café paprika 
  •  400 gr  linguines
  • 4 c a soupe de tapenade (de poivrons, prêt à l'emploi)
  • persil plat 
  • sel et poivre 
    PRÉPARATION
    1. 1

       

      Laissez les queues de crevettes décongeler. Rincez et émincez le fenouil, réservez les pluches. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.

    2. 2

       

      Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, 2 min. Ajoutez le fenouil et le paprika, faites cuire, 3 min.

    3. 3

       

      Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les et réservez 1 c à s d'eau de cuisson. Mélangez la tapenade avec le fenouil et l'eau de cuisson, incorporez les pâtes.

    4. 4

       

      Réchauffez quelques instants, décorez avec les pluches de fenouil et le persil, salez et poivrez.


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