Gratin de courge musquée de Provence, pommes de terre et jambon au cheddar
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h
INGRÉDIENTS
4 PERSONNES
600 Gr Chair de courge musquée de Provence bio
250 Gr Jambon blanc
100 Gr Cheddar râpé
30cl Crème liquide
2 c a café Muscade
PRÉPARATION
- Beurrer un plat à gratin allant au four. Allumer le four th 6/7 (200°) . Éplucher et hacher les échalotes. Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines (au robot ou à la mandoline).
- Enlever les graines avec une cuillère à soupe, laver et couper la courge en tranches fines. Il n'est pas nécessaire de l'éplucher. Détailler le jambon en lamelles.
- Dans le plat à gratin beurré, ranger une couche de pommes de terre, , étaler les échalotes hachés une couche de courge musquée, saler, poivrer, ajouter la moitié de muscade, la moitié des lamelles de jambon et parsemer de cheddar.
- Recommencer en étalant une couche de pommes de terre, une de courge musquée, saler, poivrer, mettre la muscade, l'autre moitié du jambon. Arroser avec la crème liquide. Saupoudrer du reste de cheddar.
- Cuire à four moyen de 40 à 60 minutes environ.
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