Chou Blanc à l italienne

gratin de chou a la viande hachee


Temps de préparation: 15 minutes







Temps de cuisson: 40 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

1 chou blanc 
2 tomates
400 gr de viande hachée
1/2 citron
herbes de Provence 
50 g de gruyère râpé
Sel
Poivre

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8). Epluchez le chou et lavez-le. Dans un fait-tout, faites bouillir de l’eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l’étouffée les herbes de Provence et le jus d’un demi-citron, salez et poivrez, Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes.

Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l’ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d’heure.

Mélangez les légumes avec la viande hachée (cru).

Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé. Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le gruyère soit bien dorée. Servez aussitôt.

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