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Oeuf cocotte en jackbelittle

  noix muscade sel poivre 50 g de comté 8 cuillères à café de crème fraîche épaisse entière 4 jackbelittle 4 oeufs mâche   Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle. Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils. Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur). Creuser délicatement l'intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau). Pour chaque Jack be little, mélanger à l'intérieur la chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté détaillé en copeaux. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Casser un oeuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l'oeuf (comme pour un oeuf cocotte). Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes. Servir chaque courge (avec son chapeau/couvercle) sur ...

Spaghettis à la crème de courge butternut et epinards

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Ingrédients 500 g  butternut Des spaghettis Des epinards frais Du laurier De l'eau De la crème de coco Du parmesan Du garam massala Du bicarbonate de soude 1  bouillon de légumes De l'huile d'olive Des noix De l'ail en semoule Instructions de cuisine Etape 1 Couper la butternut en petit dés Etape 2 Préchauffer la poêle avec un filet d'huile d'olive et ajouter les dés de butternut, le laurier, l'ail, une pincée de bicarbonate de soude, le bouillon de légumes et rajouter un peu d'eau Etape 3 Couvrez et laissez mijoter pendant 35 min Etape 4 Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes selon les indications du paquet Etape 5 Dans une autre poêle, faire cuire les épinards pendant 10 min Etape 6 Une fois que les dés de butternut sont bien cuits et bien mous, les mettre au blender et rajouter 3 cuillères à soupe de crème de coco et du parmesan râpé Etape 7 Mixer le tout jusqu'à avoir une consistance bien lisse et onctueuse Etape 8 Essorer vos pâtes et ajouter ...

Dauphinois de chou rave

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1  gros chou-rave d'environ 800 g 2  pommes de terre à chair ferme 50  cl de lait 1  gousse d'ail sel poivre Pelez le chou et les pommes de terre, coupez-les en tranches régulières, plutôt fines, sans les laver. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Mettez le lait à chauffer dans une grande casserole. Salez, poivrez et ajoutez l'ail pressé. Jetez les tranches dans le lait bouillant et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas, pendant une dizaine de minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais sans s'écraser. Égoutter les légumes et faire réduire le lait de cuisson. Déposer les légumes dans un plat à gratin, en couches superposées. Couvrir avec le lait. Enfourner et faire cuire presque une heure.

Soupe de POURPIER et POIREAU

2 oignons 1 blanc de poireau1 2 c a s beurre 1 c a c moutarde 1 L bouillon de légumes 1 botte de pourpier poivre   Pelez les oignons, nettoyez le blanc de poireau et émincez le tout. Faites-les fondre, 10 mn, ensemble, à la casserole, dans le beurre, en mélangeant souvent. Ajoutez la moutarde, puis mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.    Lavez le pourpier, réservez quelques feuilles pour la décoration, versez le reste dans la casserole, baissez un peu le feu et laissez frémir, ± 10 mn, jusqu'à ce que le pourpier ait fondu.   Mixez la soupe, poivrez-la, répartissez-la dans des assiettes creuses et servez-la bien chaude.

Rouleau de chou milan a la viande hachée

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Ingrédients 1 gr os chou de Milan 1 œuf 125 ml de lait 1 carotte 2 tranches de pain complet Muscade 250 g de viande hachée 1 gousse d’ail 50 g de parmesan rapé Vinaigre Poivre Huile d’olive 1 oignon Sel Préparation Peler et hacher l’oignon, l’ail et la carotte. Nettoyer le chou en retirant les premières feuilles. Laver les feuilles restantes. Hacher le cœur avec 250 g de feuilles au couteau. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon avec la carotte et l’ail. Ajouter le chou haché. Saler et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter ensuite la viande hachée et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite. Faire chauffer une casserole d’eau additionnée de sel et de vinaigre. Y plonger deux feuilles de chou de Milan et faire blanchir 2 minutes. Procéder ainsi avec toutes les feuilles. Mixer le pain avec le lait. Hors du feu, ajouter cette préparation à la viande. Incorporer la moitié du fromage, l’œuf, ...

spaghetti coco curry poireau

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  Ingrédients pour 4 : 400 g de spaghettis 2 blancs de poireaux 20 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curry en poudre 10 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive un peu de persil Laver les  poireaux , les rincer et les détailler. Faire chauffer ensemble le  beurre  et l’ huile   d’olive  et y faire revenir dans un mélange pour les attendrir pendant environ 10 minutes. Ajouter le  lait de coco  et le  curry  et continuer la cuisson 10 minutes de plus. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau, la saler et y plonger les  spaghettis  et les faire cuire selon les indications du paquet… Une fois les spaghettis cuits, les égoutter et les mélanger aux poireaux en sauce et servir de suite avec un peu de  persil . Simple, goûteux, efficace.

Galettes de chou-rave et carotte

Ingrédients pour 4 à 5 gourmands : – 1 chou-rave – 2 carottes – 1 petit oignon – 2 œufs – 4 càs de farine – 4 càs de lait – Piment d’Espelette (ou poivre) – Cumin et autres épices (facultatif) – Huile d’olive Préparation : 20 minutes Eplucher et émincer l’oignon, puis le réserver. Emplucher et râper finement le chou-rave et les carottes puis les égoutter dans un torchon pour enlever le surplus d’eau. Dans un saladier mélanger l’œuf et la farine. Ajouter l’oignon émincé et les légumes râpés puis mélanger. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Disposer des petits tas de la préparation et former des galettes d’1/2cm d’épaisseur et de diamètre voulu. Faire cuire les galettes de chaque côté jusqu’à obtention d’une coloration dorée Les disposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile